Cultivo
El café tradicionalmente se cultiva bajo la sombra de otros árboles, que ayudan a la preservación del medio ambiente.
El café tradicionalmente se cultiva bajo la sombra de otros árboles, que ayudan a la preservación del medio ambiente.
En Guatemala crecen más de 800 millones de
cafetos, los cuales están diseminados en 262,500 héctareas de terreno. A su
vez, estas plantas de café reciben la sombra que proporcionan cerca de 38
millones de árboles de especies tales como el caspirol, el cuje, el cuchín,
etc.
Este gigantesco bosque artificial diariamente vierte a la atmósfera la cantidad de 5 millones de toneladas de oxígeno.
Este gigantesco bosque artificial diariamente vierte a la atmósfera la cantidad de 5 millones de toneladas de oxígeno.
Sus propiedades y efectos
positivos
Desde la percepción de su aroma y sabor, el café nos brinda una serie de emociones que reaniman nuestro estado físico y espiritual al saborearlo.
Pero se ha comprobado que tomar de dos a tres tazas de café diariamente ayuda a mantener un equilibro en la salud.
Desde la percepción de su aroma y sabor, el café nos brinda una serie de emociones que reaniman nuestro estado físico y espiritual al saborearlo.
Pero se ha comprobado que tomar de dos a tres tazas de café diariamente ayuda a mantener un equilibro en la salud.
Entre los beneficios que se obtienen están la
prevención de ciertos tipos de cáncer y diabetes, y beneficios para el aparato
circulatorio y respiratorio. Además aporta antioxidantes que ayudan a retrasar
el proceso de envejecimiento y estimula la memoria.
Fuente: geocities.com, esmas.com, geocities.com
Fuente: geocities.com, esmas.com, geocities.com
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