martes, 16 de octubre de 2012

Un poco de historia


El cardamomo se ha utilizado por muchos años en India y Pakistán donde se cree que este sirve para comunicar con los Dioses. Se utiliza como ofrenda, y es fundamental para la purificación de las comidas.

El cardamomo tiene virtudes medicinales y antiguos tratados de medicina mantienen la utilización de dicha especia aún varios siglos antes de Jesucristo. Otros escritos médicos relatan el uso del cardamomo en
preparaciones destinadas a curar las irritaciones de garganta.

Los romanos utilizaban este por sus cualidades digestivas, calmantes y antisépticas. Se puede definir que el cardamomo llega a Europa durante la época de las cruzadas, dónde se utilizaba para perfumar los platos y refrescar el aliento.

En el Oriente, se consideraba al café como una bebida que debilitaba la capacidad viril, por lo que se molía el café junto con cardamomo para contrarrestar estos efecto. Por otro lado, en Italia, durante el siglo XVII se servía el café con cardamomo e incluso una pizca de clavo y otras especias.

Actualmente, en países como India y Pakistán, aún se ofrecen granos de cardamomo a los dioses en las celebraciones religiosas. Al igual que a otras especias, se atribuye al cardamomo virtudes afrodisíacas y medicinales, inclusive, se dice que Cleopatra perfumaba las habitaciones de su palacio con cardamomo para atraer a Marco Antonio.
 

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